简体 正体
對面不見阿彌陀
点击:8012|时间:2014-10-28 19:26:24|[ 打印 关闭 ]|字号:


  師公住世之時,他說的那些話我不能全部理解,有些甚至覺得好笑。現在才知道他老不是一個老糊塗,而是一位智慧德能不可思議的再來人!老人家的一言一行,都是自性的流露。

(因緣生按)南無阿彌陀佛!古語云:「見高人不能交臂而失,入寶山豈可空手而還?」賢公在日,末學還自以為對老人家很有恭敬心,如今想來,慚愧得真想挖掉雙眼啊!因為恭敬心有限,故而雖是有幸得值聖人,所得亦必然有限。佛門中形容人有眼無珠,會說:「有眼不識盧舍那,對面不見阿彌陀。」這說的就是我們這些不肖弟子呀!印志法師和我每談至此,無不是涕淚縱橫、懊悔不已……

  妙了法師和末學認識也有十六七年了,彼此相惜,很是投緣。法師恭儉莊敬、待人寬和,頗有賢公遺風。借此一讚,別無他意,惟願法師善自護持、永無退失!

在賢公往生前的二十八天,社旗的李潤峰居士去來佛寺看望他。在談話過程中,李居士用手機錄下了賢公的一段開示。老人家說:「我不想活那麼大歲數,情願死。死了以後,靈魂若是成佛了,全世界人都知道。」—— 今日賢公影響全球,莫不是早已在他老預料之中了嗎?

  我們常聽老法師講經的人都知道,大慈菩薩說過,你能幫助兩個人往生,就比你自己念佛功德殊勝;幫助十幾個人,那你的福報就太大了;能夠幫助一百個人往生,你是真正的菩薩;若能夠幫助一千個人往生,你就是阿彌陀佛。—— 大家試想,今日乃至後世,受賢公影響而往生西方者,應該何止千萬啊!

  賢公在世時,有一些不明因果者去向老人家借錢,多年不肯歸還。老和尚慈悲,命印拴法師前去催討。豈料借家不但不還,且口出不遜,罵老和尚快進土的人了還不忘討債,這錢死了還能用嗎?—— 佛門有《伽藍偈》一首,今附於此,以警世人:

  寺院一根草,勸君莫來討。

  晝夜四分利,子孫還不了。

  二○一二年秋,賢公從南陽義烏念佛堂回來,馬上就拿起鋤頭去地裏勞動。有三個騎摩托車的年輕人找到老和尚,說要換些零錢,老和尚說沒有零錢,結果被其中兩個把他按住,另一個把老人家身上裝的南陽居士供養的八千多塊錢全部搶劫一空。

  老法師在講經時說起過,因為來佛寺有成就的聖人,所以方圓四十里之內,都有佛光普照,有二十五位菩薩日夜衛護,凶神惡鬼都進不來,不會有大的災難。—— 《華嚴經疏》云:「得人小恩,常懷大報。不知恩者,多遭橫死。」《觀佛相海經》云:「有恩不報,是阿鼻因。」末學在此合掌當胸,懇乞諸佛菩薩慈憫這些無知眾生,令其有緣聽聞正法,由此生大懺悔,及早改邪歸正。阿彌陀佛!


                                                         恭錄自新版《來佛三聖永思集》

尊敬的仁者,阿弥陀佛,如果您对来佛寺网站有任何建议,请在以下表单上留言,并填写您的姓名和电子邮箱以便我们回复,点击发送我们就收到了。
您的姓名
您的邮箱
感恩留言

净空法师专集网站华藏净宗弘化网香港佛陀教育协会澳洲净宗学院佛陀教育网络学院儒释道多元文化网

网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 |

2014 版权所有来佛寺 本站由社旗县佛教协会监督  豫ICP备14023605号